post-image

Gelar Operasi Keselamatan, Polres Majene Terus Ajak Masyarakat Tertib Berkendara

Polres Majene - Sejak berlakunya operasi keselamatan marano 2023, Kepolisian Resor Majene terus mengajak masyarakat agar tertib berkendara.

 

Para personel saat melakukan operasi atau razia di lapangan terlihat sekedar menegur dan mengedukasi para pengedara jika melakukan pelanggaran.

 

Gelar operasi keselamatan yang berlangsung selama 14 hari yang berlangsung sejak tanggal 7 Februari lalu hingga 20 Februari 2023 mendatang dengan mengedepankan sosialisasi serta himbauan kepada pengendara diharapkan dapat meningkatkan simpati dan kesadaran berkendara.

 

Kasat Lantas AKP Muhammad Irwan mengatakan hari ini operasi keselamatan kami laksanakan di Jl. Hertasning Kelurahan Labuang Utara Kecamatan Banggae Timur, Majene (10/2/23).

 

Seluruh pengguna jalan baik roda dua maupun roda empat kata Kasat Lantas yang melintas kami himbau dan edukasi agar tertib berkendara.

 

"kepada para pengguna jalan raya yang melanggar aturan lalu lintas serta agar mentaati peraturan lalu lintas yang berlaku keamanan dan keselamatan bersama," imbau para petugas dilapangan.

 

Lanjut Irwan. Adapun beberapa pengendara yang kedapatan melanggar seperti tidak menggunakan helm maupun kelengkapan kendaraan lainnya kami berikan teguran dan peringatan agar dalam berkendara tetap patuh terhadap peraturan lalu lintas.

 

Kita harapkan dengan dilaksanakannya operasi ini, kesadaran masyarakat akan pentingnya tertib dalam berkendara dapat meningkat sehingga angka kecelakaan lalu lintas dapat diminimalisir. Pungkas Irwan

Humas Polres Majene