post-image

Hari Waisak, Kapolres Majene Sampaikan Ucapan Selamat

Polres Majene - Tepat pada moment hari waisak, mewakili seluruh jajarannya Kapolres Majene AKBP Febryanto Siagian mengucapkan selamat hari raya Waisak 2566 BE/2022 M kepada seluruh umat Buddha di mana saja berada.

 

Terlihat ucapan ini di buat dalam bentuk baliho, konten hingga di upload di situs media sosial.

 

Semua agama tentu mempunyai hari-hari besar sebagai makna kehidupan dan merefleksikan keyakinan, untuk itu kami Keluarga besar Polres Majene turut mengucapkan hari waisak 2566 BE/2022 M kepada seluruh umat Buddha.

 

Dalam perayaan hari waisak, jelas Kapolres diyakini sebagai peringatan hari kelahiran Sang Siddharta Gautama, pencapaian kesempurnaan menjadi Buddha, serta parinibbana atau wafatnya Buddha Gautama.

 

Bagi umat Buddha, tentu moment ini merupakan hari kelahiran yang sangat penting untuk diperingati. Untuk itu, pihaknya mengajak seluruh umat buddha terus mempererat tali persaudaraan, semangat gotong royong, dan menebarkan kebahagiaan dengan sesama umat beragama.

 

Bersamaan dengan itu, Kapolres juga menghimbau kepada umat Buddha dimana saja berada khususnya di Kabupaten Majene untuk terus menerapkan protokol kesehatan ketat dan senantiasa mematuhi peraturan perundang-undangan yang berlaku serta berkoordinasi dengan instansi terkait demi menjaga kelestarian lingkungan yang ada.

 

"Selamat hari raya Waisak 2566 BE/2022 M kepada seluruh umat Buddha di mana saja berada," tutur Kapolres.

 

Humas Polres Majene