post-image

Jamin Keamanan Wilayah Binaannya, Briptu Muh. Tasmin Masif Berikan Imbauan Kamtibmas

Briptu Muh. Tasmin seorang Bhabinkamtibmas dari Polres Majene, aktif melakukan patroli sambang sembari memberikan himbauan kamtibmas kepada warga binaannya di Desa Pamboborang, Kecamatan Banggae. Minggu (4/2/24), Kegiatan ini dilaksanakan dalam upaya menjaga situasi kamtibmas agar tetap kondusif di wilayah binaannya.
Terlihat Briptu Muh. Tasmin bercengkrama dengan salah masyarakat petani bawang sebagai cara menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat, sembari memberikan himbauan kamtibmas guna meningkatkan kewaspadaan warga terhadap potensi kerawanan di sekitar mereka.
Dalam interaksi dengan warga, Briptu Muh. Tasmin juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar dan juga memberikan peringatan terkait bahaya paham radikal yang dapat merusak keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
"Kita perlu saling menjaga dan bekerja sama agar lingkungan kita tetap aman. Selain itu, mari bersama-sama melawan bahaya paham radikal yang dapat mengancam keutuhan NKRI," ungkap Briptu Muh. Tasmin kepada warga yang ditemuinya.
Upaya Bhabinkamtibmas dalam memberikan himbauan kamtibmas ini merupakan bagian dari strategi kepolisian untuk melibatkan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.
Semangat kolaborasi antara kepolisian dan masyarakat diharapkan dapat mengurangi potensi terjadinya gangguan kamtibmas serta mencegah penyebaran paham radikal di tengah-tengah masyarakat.