post-image

Kapolres Majene Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Di Mako Polres Majene.

Polres Majene - Kepolisian Resor Majene dan jajaran hari ini menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila yang jatuh pada Kamis (1/6/23).
Pada Pelaksanaannya Upacara Peringatan hari lahir Pancasila 1 Juni 2023 kali ini, di gelar di Markas Komando Kepolisian Resor Majene yang dipimpin langsung oleh Kapolres Majene AKBP Toni Sugadri, S.I.K. dan dihadiri oleh para pejabat utama serta seluruh personel Polres Majene.
Pelaksanaan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila kali ini mengangkat tema “Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global”.
Penyelenggaraan Upacara Peringatan hari lahir Pancasila ditandai dengan pengibaran bendera merah putih, dengan harapan, komitmen seluruh rakyat Indonesia terhadap Empat Pilar Negara, yakni Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika, semakin teguh.
Dalam sambutan Kapolres Majene mengatakan “Seperti yang kita ketahui bersama, jika 1 Juni merupakan salah satu hari bersejarah bagi bangsa Indonesia. Yang mana, pada hari ini kita memperingati hari lahir Pancasila yang jadi momentum untuk kita semua agar terus bersama bergotong-royong untuk membangun Peradaban dan memajukan ekonomi global .
Melalui peringatan hari lahir Pancasila ini semoga kita semua mampu menjadi warga negara dan masyarakat yang terus mengingat jati diri bangsa, tolong menolong dan bergotong-royong untuk masa depan bangsa Indonesia.
Marilah kita melangkah maju dengan semangat Pancasila sebagai pedoman hidup kita. “Selamat hari lahir Pancasila”. tutupnya