post-image

Keteladanan Ahlak dan Kepemimpinan Nabi Jadi Bahasan Pokok Peringatan Maulid di Polres Majene

Polres Majene - Sebagai ritual tahunan yang dipercaya sebahagian umat muslim, perayaan maulid yang jatuh setiap tahun di bulan Rabiul Awal (Hijriah) tidak pernah dilewatkan oleh Polres Majene.
Perayaan maulid sendiri di Polres Majene menjadi buktikan bagian dari kecintaan kepada baginda Nabi Besar Muhammad Sallalahi alaihi Wasallam.
Terlihat maulid kali ini kembali diselenggarakan, Kamis (13/10/22) di Masjid Nurul Ikhlas Polres Majene dengan mengusung tema dengan aktualisasi keteladanan ahlak dan kepemimpinan Nabi Besar Muhammad Sallalahu Alahi Wasaallam kita wujudkan Polri yang presisi.
Hikmah maulid yang dibawakan oleh Ustadz Muhammad Thamrin pimpinan Pondok Pesantren Miftahul Jihad Tande kali ini mengupas habis sejarah kenabian dengan inti bahasan keteladanan ahlak dan kepemimpinan Nabi untuk mewujudkan Polri yang presisi sesuai dengan tema maulid.
Dalam pelaksanaan tersebut, perayaan kegiatan maulid nampak dihadiri langsung oleh Wakapolres Majene Kompol Siaful Isnaini beserta seluruh personil dan bhayangkari yang muslim.
Wakapolres pada kesempatannya menyebutkan perayaan maulid itu salah satu ekspresi pembuktian sebahagian ummat islam sebagai tanda cintanya kepada Nabi Muhammad Sallalahu Alaihi Wasallam sekaligus mengkaji kembali ahlak nabi yang mulia untuk kita teladani dalam kehidupan sehari-hari.
"Kita teladani ahlak dan kepemimpinan Nabi Muhammad untuk mewujudkan Polri yang presisi," kata Wakapolres.
Bersamaan itu, pihaknya berharap apa yang menjadi tema utama pada kegiatan maulid dapat kita maknai secara mendalam yang menjadi dasar pendukung dalam pelaksanaan tugas yang lebih maksimal, tandasnya.
Gemuru shalawatan dan doa juga mewarnai kegiatan maulid di Polres Majene yang menambah semangat dan meningkatkan kecintaan kepada baginda nabi Muhammad Alaihi Wassalam.
Humas Polres Majene