post-image

Pastikan Kegiatan Bongkar Muat KM. Sabuk Nusantara, Satuan Polair Polres Majene Perketat Pengamanan

Polres Majene – Satuan Polisi Perairan (Satpolair) Polres Majene terus meningkatkan pengamanan pemberangkatan penumpang KM. Sabuk Nusantara 93 Perintis di Pelabuhan Passarang kecamatan Banggae, Majene. (14/3/23)
Kegiatan tersebut rutin dilaksanakan Satuan Polair Polres majene baik saat kapal akan berangkat maupun saat bongkar muat penumpang di pelabuhan / dermaga yang ada di kabupaten Majene.
Dalam kegiatan ini, Sat Polairud Polres Majene bekerjasama dengan Syahbandar Kab. Majene, PT. PELNI Cabang Parepare dan Pegawai Karantina Hewan dan Ikan Satker Pelabuhan dalam rangka melakukan pengecekan dan pengawasan terhadap penumpang kapal dan barang bawaannya.
Kasat Polair Polres Majene Iptu Alim Haeba mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat khususnya para penumpang kapal yang akan bertolak dari Pelabuhan Passarang, Majene menuju Kota Baru Kalimantan selatan.
Dengan adanya kehadiran pihak kepolisian ditengah masyarakat, kami berharap para penumpang merasa nyaman dan aman dari gangguan para pelaku kejahatan. ujar Kasat Polair