post-image

Personel Polsek Sendana Gencar Patroli Dialogis Jaga Stabilitas Keamanan Jelang Pemilu

Dalam rangka menjaga tabilitas keamanan diwilayahnya, personel Polsek Sendana melaksanakan patroli rutin sambil melibatkan diri dalam kegiatan sambang ke pengemudi bentor yang sedang mangkal di Pangkalan Bentor Lingkungan Somba Timur Kelurahan Mosso Kecamatan Sendana. Senin (5/2/24)
Dalam kesempatan tersebut, personel patroli Polsek Sendana memberikan edukasi keselamatan berlalu lintas dan menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada pengemudi Bentor.
Pada kegiatan patroli dan sambang, personel Polsek Sendana yang dipimpin oleh Aipda Ikbal menekankan kepada pengemudi Bentor agar lebih berhati-hati dalam berkendara. Beliau mengingatkan pentingnya mematuhi tata tertib berlalu lintas dan mengutamakan keselamatan di jalan untuk menekan angka laka lantas yang dapat mengancam nyawa dan harta benda.
"Saat berada di jalan, mari kita bersama-sama menciptakan lingkungan berlalu lintas yang aman dan tertib. Patuhi peraturan lalu lintas, gunakan helm dengan benar, dan selalu utamakan keselamatan pribadi dan orang lain," ujar Aipda Ikbal.
Lebih lanjut, Aipda Ikbal juga menyampaikan pesan khusus terkait pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 yang sebentar lagi akan dilaksanakan. Mereka mengajak pengemudi Bentor untuk mendukung pelaksanaan Pemilu secara damai dengan tidak mudah terpengaruh atau terprovokasi oleh berita dan isu sara yang mungkin berkembang di media sosial maupun di tengah-tengah masyarakat.
"Kami mengharapkan dukungan dari seluruh masyarakat, termasuk pengemudi Bentor, agar Pemilu 2024 dapat berjalan dengan aman, damai, dan demokratis. Jangan terprovokasi oleh berita yang belum tentu kebenarannya, dan hindari menyebarkan isu-isu yang dapat mengganggu situasi keamanan," sambungnya.
Dalam upaya menjaga situasi aman dan kondusif menjelang Pemilu, personel Polsek Sendana juga mengingatkan agar masyarakat tidak terjebak dalam penyebaran berita palsu atau hoaks yang dapat memicu ketegangan dan konflik. Kolaborasi antara aparat keamanan dan masyarakat diharapkan dapat menciptakan suasana yang kondusif selama masa Pemilu.