post-image

Selama Bulan Ramadhan, Patroli Blue Light Polres Majene Makin Gencar Dilaksanakan

Polres majene – Sebagai upaya mencegah terjadinya pelanggaran lalu lintas dan angka kecelakaan di Jalan Raya selama bulan suci Ramadhan, Satuan Lantas Polres majene melaksanakan patroli Blue Light dibeberap titik jalan trans Sulawesi dalam kota majene, (28/3/23)
Kasat Lantas AKP Muhammad Irwan mengatakan kegiatan ini difokuskan untuk mencegah terjadinya pelanggaran yang berpetensi terjadinya kecelakaan lalu lintas seperti balap liar serta meningkatkan harkamtibmas di wilayah Majene pada bulan ramadhan.
Kegiatan Blue Light Patroli ini rutin dilakukan setiap malam guna memberikan rasa aman kepada masyarakat utamanya pada waktu shaalat tarwih berlangsung, selain itu patroli blue light ini juga bertujuan untuk mencegah terjadinya tindak kriminal jalanan saat malam hari. Ujarnya
” Patroli Blue light ini kita laksanakan secara mobile dengan sasaran beberapa titik jalan yang dianggap rawan terjadinya pelanggaran lalu lintas”. Kata Kasat Lantas
Kasat Lantas menambahkan dalam pelaksanaan patrol, personilnya juga juga mengedapankan edukasi serta di dukung dengan penindakan hukum terhadap pelanggaran lalu lintas yang berpotensi menimbulkan laka lantas.